注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

《水墨江南》新书发布会  

2014-11-12 17:35:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
梁溪散人

    尊敬的各位领导、各位来宾上午好!感谢大家在百忙中前来参加(水墨江南)的首发仪式。尤其要感谢远道而来的山东朋友著名作家、网络名人阿滢!
   下面简单介绍一下本人在诗词创作过程中的点点滴滴:记得文革初期我家周围有大人家,他们都是高中生。我喜欢和他们在一起,听他们讲一些诗词上的典故。其中一首钗头凤给我特别深的感受,那哀婉凄切爱情故事,深深打动了我:
红酥手,黄藤酒,满园春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索,错、错、错。
春如旧,人空瘦,泪痕紅浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫。

词意悽楚哀怨,故事十分动人。幼小的心灵从此打上诗词的烙印,立志要在诗词创作路上走下去。文革中后期,邻居借来一本王力的"汉语诗律学",如获至宝。六十余万字竟手抄了五十余万字,由此打下了扎实的基础。但迫于生计,只得放弃心头之爱。这么一撂,竟搁置了三十余年。直到2002年开通雅虎博客,才真正投入进去。
    说到(水墨江南)书法作品的征集,期间也不乏感人故事。河南的马戈先生,李大伟先生都是值得一书的。如果说这本(水墨江南)能够得到众多方家的认可,那么给予本书帮助的诸多文人墨客中,值得一提的是毛明强老师,李振皓先生,他们的无私奉献,真情倾注,才使得该书得以顺利出版。
    最后,再次向到会的各级领导,来宾表示由衷的感谢!


 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017