注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯并记  

2013-06-30 20:18:24|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/笑聊     (孤雁入群)

白云朵朵缀蓝天,绿草茵茵流水间。

少女峰迎千万客,怡人宜居真休闲。

6月5日下午4点(巴黎时间)离开了浪漫时尚之都,沿着阿尔卑斯山脉,一路向法国的边境小镇第戎进发。从大巴的窗户向外看去,绿茵茵的草地上,偶尔看到三三两两的牛,在草地上自由自在的啃食。(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客想起国内的内蒙草原,由于牛羊超群放牧,致使草原不堪重负,而不见绿茵茵的草原。这同国外一比,马上就觉得保护环境是多么的重要!当晚,就住宿在风景优美的第戎小镇。(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客早晨,打开旅馆房间的窗户,泥土的芬芳扑鼻而来。久违了的浓郁的乡土气息,唤醒了儿时的农村记忆。生活在如此美好的环境下,能不健康和长寿?当地时间早上八点,我们从第戎出发到瑞士的因特拉肯。(一个世界闻名的旅游商业小镇)经过了四个小时的车程,通过了法国和瑞士的两国国境线。几乎没有任何手续,犹如国内的收费卡一样,不同的是不用付费,(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客也没有栏杆。

因特拉肯,这个瑞士边境的世界闻名的旅游小镇,人口5万左右,全年接待游客120万左右。因境内有少女峰等风景,冬天到这里来滑雪的游客更是多得数不清。因此这里既欣欣向荣而繁华;又出奇的静寂而安宁,很是适宜居住和养老。(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客这里当地的老人们在娱乐着一种扔钢球的游戏,悠闲而自得。(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客这是因特拉肯小教堂
      (原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客

这组照片是反映因特拉肯小镇的风貌的照片。
钟表店比比皆是,各种世界一流的名牌手表到几十法郎的手表应有尽有。少女峰(原创)绝句--欧洲行之瑞士因特拉肯 - 笑聊 - 笑聊的博客终年积雪,皑皑白雪衬托着蓝天白云,真是风景如画,美不胜收。

因特拉肯(Interlaken)是欧洲瑞士的一个闻名遐迩的旅游小镇,拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(LakeThun)及布里恩湖(LakeBrienz)之间,又名湖间镇,是一个标准因观光而兴起的小镇。因特拉肯在地理上是伯尔尼高地的中心。这儿出产著名的手纺精细网织品,却以“抹布”名之,反而闻名于世。如同勃利恩茨的木刻,因其工艺复杂,最终成了当地的名产特产。这儿传统的的手工彩陶制品也极为出名,图案有当地乡村特色的,也有现代风味的,深受游客青睐。因特拉肯亦是运动胜地。

下午五点,我们结束了因特拉肯的旅游,前往瑞士的琉森。一路上看不尽的如画美景,说不完的舒适惬意。你说,在这里生活,会担心“地沟油”“毒奶粉”吗?在国内听到有人说:“下世再也不愿为人了”。我想,如果他生活在这种环境,还会说这样的话吗!在这里做个野兔野鸡之类的畜生都是自由自在没有干涉的呀,即便不做人又有何妨!我当时就是这么想的。

这么美的风景,让人如何想离开、、、 、、、

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017