注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

(原创)七律--贺李长枝老师华诞  

2013-01-30 16:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/笑聊
喜鹊枝头春意闹,腊梅浮动暗香来。
识途老骥知千里,乐道彭翁寿百回。*
松柏长青曹丕业,文章灿烂玉蹊才。*
星稀学子依何树?嘶马奔腾顺路哉。*

注:老师腊月24生日,学生无以为报,贺诗一首庆祝老师生辰!

        管仲、隰(xí)朋跟随齐桓公去讨伐孤竹国,春季出征,冬季返回,迷失了道路。管仲说:“可以利用老马的才智。”于是放开老马前行,大家跟随在后,终于找到了路。
        彭祖有四代。第一代,始彭祖彭铿。公元前四千四百多年,他180岁时用他发明的雉羹治好了尧帝的疲劳综合症,成为烹饪始祖。他便是孔子把与舜相提并论的政治家彭祖。第二代,夏朝封为伯爵的大彭祖彭寿。他帮助夏禹谋划治国之策,率师平定叛乱。他既是政治家,也是军事家,又是武术家。第三代,商初仍为伯爵的大彭祖彭考。他协助商汤灭夏,多次率师平定叛乱。第四代,末代彭祖老彭,他就是孔子十分崇拜的思想家、教育家彭祖。他们又都是养生学家。

曹丕:“盖文章,经国之大业,不朽之盛事。”

李商隐:字义山,号玉蹊生。

曹操:“月明星稀,乌鹊南飞,绕树三匝,何枝可依?”

     

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017