注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

(原创)七律--风景依旧  

2012-04-10 22:47:42|  分类: 唱和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/笑聊  《大龙湫》续唱

问好!晚上奉和。

回来晚了,临屏促写错误难免,依韵唱和一曲--风景依旧:

杨柳轻扬动自风,平芜染绿映眸中。
登高不忘诗词写,望远还需脑海融。
峡谷深深难见底,小溪缓缓复成空。
飞流直下三千尺,溅水莹珠幻彩虹。

附海蛎子原玉:

随意春风取自东,卷茵疏染上林中。
巅峰送目胸怀阔,绝壁惊心鬓发蓬。
惬意溪流颇顺耳,多情潭影倒栽葱。
秃毫饱墨休闲乐,此趣胜于假大空。


雁荡山位于响头岭,雁荡山的旅游景点主要是2灵1湫,即灵岩灵峰、大龙湫,由响铃头到大龙湫车程20元。
  

雁荡山大龙湫


  大龙湫又名大瀑布,为雁荡山最大的瀑布。瀑布自197米高的连云嶂崖顶飞流直下,气势非凡。大龙湫的景色和姿态还随着季节、风力、晴雨等的变化而不时变换。盛夏季节,雷雨初过,大龙湫象一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,震天撼地。在晴朗的冬日,大龙湫象一串散珠,在阳光照射下呈现出色彩绚丽的五色长虹奇观。阳春三月,大龙湫又是一番面目,从嶂顶飘泻下来,不到几丈,就化为烟云。
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017