注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

绝句-无题  

2012-12-26 19:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/笑聊

小苑花稀人已空,去年何事拂春风?

无缘消受佳颜福,祈祷平安彼此同。

 

注:今日在惠山碧山吟社旧址召开了《纪念碧山吟社成立530周年》的大会,会后席间,有诗友提议行酒令(飞花令)着实热闹了一番。后来我提议联句大家到也同意,规则是绝句或排律都可,就有我始。出句:小苑花稀人去空。仄仄平平平仄平,有诗友说,这个太难了就你接下去吧,有诗友又说这句的第五字应是仄声,你这不合律了。这首句肯定是合律的。然后我又续了第二句:去年何事拂春风?诗友说去字与第一句中重了,我就改往年,后来因席散就没有继续。下午因有事,直到吃完晚饭,才把这诗续上。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017