注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

(原创)七律-台湾日月潭  

2012-12-16 11:36:48|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/笑聊

弯弯曲曲盘山路,缭绕云烟胜景天。

日月双潭齐映现,台湾大陆相连。

青岚可惜飘浮去,细雨柔绵乘势缠。

对岸蒋公行墅在,风光美丽后人传。

 

日月潭早在上小学时,就知道这个美丽的地方。一直向往着有一天能够去到宝岛台湾,亲眼看一看如画的风景,这次有幸如愿去了台湾。

在去往日月潭的路上,一路盘山而上,弯弯曲曲很是惊险。坐在车上,看着对面被云雾缭绕着的山峰,犹如少女害羞一般,遮着自己的脸,不让你看清楚。

日月潭顾名思义,就是圆的潭和弯的潭。坐在游船上游玩日月潭,不经导游讲解,真看不出日月潭的形状。讲解员是高山族人中的一个分支--邵族,据说这是最小的部落了。由于地震,他们被台湾当局安置工作。从以前住在山上,到迁居山下。

(转载)1999年9月21日凌晨1时47分,台湾南投县集集地区发生7.6级大地震,震源10千米左右,重灾区在日月潭。这次地震是由活断层发生错动而引发的,断层附近的村镇大都被夷为平地。整个灾区死亡2329人,伤8722人,倒塌建筑物9909栋,严重破坏7575栋,受灾人口250万,灾民32万,财产损失92亿美元。




 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017