注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

读影沉寒水兄诗简析  

2011-09-09 10:24:19|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七律。写诗感怀(新韵)
添格数百几年辛,但愿技疏得语深。
伊网相逢且问道,同人酬唱互知音。
捧来真义脱俗味,扫却羁怀动雅吟。
沉醉不知荷已放,风行夏日水云心。

好诗!赏析:
添格数百几年辛
几年来沉迷诗词,平添了几百首作品。虽说辛苦,其实乐在其中。
但愿技疏得语深
经过几年来的努力,渐渐得到了写诗的真谛。
伊网相逢且问道,同人酬唱互知音。
这里那里的互访探讨,同仁的唱和,也结了诸多朋友与知音。
捧来真义脱俗味,扫却羁怀动雅吟
在互相唱和(拜访)中,把好的优异的东西变化为自己的东西,摒弃了不值得留恋的东西。
沉醉不知荷已放,风行夏日水云心。
这几年光景里,不知不觉的沉醉其中,呀,今年的荷花已然开放了。夏天的热浪袭人,可自己的心情,却是如水般清凉、似云般卷缩自如。

全诗以轻松愉快的笔墨书写开来,起承转结,收放自如。以情衬景,情景交融。瑕疵是中两联偏于直抒。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017