注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

(原创)绝句一组-黄山观日出  

2010-10-05 11:12:28|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/笑聊

                  (一)

寂寂山河睡,晨风晓雾情。

星辰孤月伴,只应等光明。

 (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客

 

注:为观日出,导游让我们临晨二点半起来上山。汽车在山上蜿蜒而上。一路上抬头看到了弯弯月牙,稀松的几颗星星,眨着好奇的眼睛,注视着我们这群游人。(昨二号雨天,有点沮丧,总想看不到日出了)

 

                   (二)

瘦月清风伴晓星,水流山涧奏琴听。

为观奇迹丹霞上,只等长空日出明。

(原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客   (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客   (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客

 

注:观日出,地点选在丹霞峰。

 

                  (三)

耸立天都指,莲花仿佛开。

声声佛号念,练达襟怀来。

 

注:天都,莲花二峰在丹霞峰右前侧。大自然鬼斧神工般的杰作,令人类自惭形秽。(佛,出律,不改)。

  (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客 (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客 (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客




 

                   (四)

莲花缓缓开,摆尾座鳌来。

五色祥云至,梵音临颂台。

(原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客     (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客 (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客

 

注:在等待日出时,仿佛看到莲花在缓缓开放,旁边螯鱼(观音坐骑)摇头摆尾而来,五色祥云随后而至,天空响起梵乐阵阵,灵台一片空明。

 

                 (五)

山峦寂静松风吼,海底呈来万国明。

骄子巡天民雀跃,一轮耀眼九州清。

(原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客 (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客 (原创)绝句-黄山观日出 - 笑聊 - 笑聊的博客


 

注:清晨六点零二分,等待已久的那一刻总于来临。天际一轮红日跃出海底,顿时万民欢呼,迎接天之骄子御龙巡天!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017