注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

(原创)绝句-水上人家  

2010-03-14 20:50:21|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       文/笑聊

                                          绝句-水上人家 (古风) 
                                    河上飘房古怪奇,生活买卖不相离。
                                    叫唤平时谋为利,火光战乱水中移。

注:古时泰国战火频频,老百姓为避战乱,纷纷在河面上造可移动的房子。和平时做买卖,(以前运输不发达,靠的是水运;)战火起时,把房子漂移到河中就安全了。现在的水上人家只是一种怀旧体现,原先的功能已不复存在。另外想了解更多情况的可到我博客看相册。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017