注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑聊的博客

以文会友,以茶代酒笑聊天下事

 
 
 

日志

 
 
关于我

鹧鸪天-自省:(新韵) 月下徘徊欲扣门,风清独步问晨昏。 佛前曾许多多愿,镜里唯怜缕缕痕。 观史事,喜诗文。寻春夜梦泣浮沉。 人生短暂须珍惜,善恶频频敢不分。

网易考拉推荐

(原创)永遇乐-闹元宵  

2010-02-28 21:35:29|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                       文/笑聊

龙戏花灯,谜猜依旧,人湧潮堵。七彩银花,声声震耳,闪亮缤纷吐。

中天皓月,嫦娥练袖,福泽广施频处。看天下、升平欢乐,一派喜庆歌舞。

 

南禅寺内,重檐勾角,宝塔风铃倾诉。高踩云桥,太平曲调,祈祷丰年驻。

春风哪里,柳新淡绿,烟火是相思树。任繁华、年年岁岁,岂能相误! #

 

注:早上天气预报说阴有时有雨。午后四点多天气转多云,入夜,天空无云 ,皓月中天。不由得联想翩翩、、、

南禅寺热闹依旧,人山人海,天空闪亮,七彩缤纷。龙灯舞、迷灯猜,今日元宵普天庆!

      南禅寺是江苏无锡的一座有名的寺院。“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”该寺是其一。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017